Обращение к читателям от Mr. Nobody

by This Is Media
Обращение к читателям от Mr. Nobody

Автор «Колонки строго режима» продолжает рассказ о том, каково это — влачить существование на зоне

Очередной омерзительный день — погода в этом регионе России ужасная, и дождь идет по пять раз в сутки, прекращаясь и начинаясь снова. Меня не слишком беспокоил бы этот факт, но сложно находиться в бараке большую часть времени — зэки осточертели до невозможности. Изменения в себе всегда сложнее заметить, чем в других, особенно когда это перемены к худшему. Поэтому я и наматываю круги на улице в одиночестве.

Эта история началась со звонка редактору This Is Media:

— Привет, — говорю.

— Привет! Блять, не думал, что когда-нибудь опять тебя услышу! Как ты, где ты?

Его живой интерес меня даже растрогал. Мы немного поговорили и через десять минут решили возобновить сотрудничество, заполнив «слепые пятна», оставшиеся после финальной главы «Колонки».

За время моего отсутствия в поле вашего зрения произошло многое и, как и все, я радовался, грустил, иногда даже был счастлив, разочаровывался, опять радовался и так далее. Правда, дважды мне казалось, что сейчас я умру, но это, как и все остальное, я пережил.

Семнадцатой частью «Колонки» была нарушена архитектура моей истории — в ней шла речь о событиях, которые произошли через несколько лет после того, как меня приговорили. Сейчас, восстанавливая хронологию, я продолжу писать о том, что было после суда. И постепенно приду к своему настоящему.

August 16, 2019