Силиконовые мощи

by This Is Media
Силиконовые мощи

Данила Блюз решил немножко поразмышлять о новой секте поклонников Пресвятой Юлии Началовой

Только улеглись страсти вокруг одного храма, в Екатеринбурге, как начинают разгораться страсти вокруг другого, но уже в Воронеже. Фанаты недавно почившей певицы Юлии Началовой, не успело ее тело начать смердеть, потребовали причислить артистку к лику святых и построить храм в ее родном городе.

О новой секте почитателей Юлии Началовой стало известно после того, как на YouTube появилось видео, в котором изумленная фанатка демонстрирует крест на могиле певицы и утверждает, будто он мироточит. Из креста действительно сочилась какая-то жижа — этого достаточно было для ажиотажа в СМИ и для того, чтобы поклонники Юлии разом посходили с ума. Теперь на могиле Началовой постоянно дежурят новообращенные верующие. Кто подпитывается энергией, кто заряжает у надгробия воду и косметику, кто берет землю с могилы, чтобы потом добавить ее себе в суп или чай.

Мимо этого очаровательного дурдома, народившегося вокруг мертвой артистки, не мог пройти Андрей Малахов. Он притащил в свое шоу главную фанатку, которая ничтоже сумняшеся заявила, что требует причислить Началову к лику святых. “Я это заявляю не просто так, я это делаю на основании почитания певицы при жизни и на основе того, что после ее смерти происходили реальные чудеса”, — высказалась фанатка с видом бывалого теолога. На вопрос, что же это за чудеса, девушка ответила: во время визита к покойной, стоило фанатке приблизиться к могиле, “тучи рассеялись и вышло солнышко”, а у нее самой прошла мигрень.

Затем Малахов показал еще одного адепта Юлии. Иван Вешкурцев — хроменький худосочный юноша с изможденным вытянутым лицом и кучерявым волосяным хаосом на голове в окружении кладбищенских цветов — рассказал, что чувствует здесь энергетику певицы. Заодно Иван заряжает этой энергетикой бутылку с водой: видимо, чтобы чувствовать энергетику Юлии губами, ртом, потом у себя в желудке, в почках, в мочевом пузыре и наконец в своем пенисе, когда она будет выходить из него в виде мочи. Как всегда нашлась в студии у Малахова какая-то бабка, которая схватила микрофон и начала причитать: “Ну если это человеку помогает, то пусть он себе ходит туда, чего вы пристали к нему?! Зачем же запрещать?!” — отчего тут же поднялись вой и роптание.

Родители Началовой от всего этого, конечно, не в восторге: они просят фанатов угомониться, не растаскивать могилу дочери на сувениры и перестать хайпить в интернете глупыми петициями о храмах и канонизации. Правда, родственников никто не слушает. На имени певицы, довольно посредственной, стоит заметить (ну правда, вы вспомните хоть один ее хит?), шарлатаны начинают накручивать себе популярность. И пока вместе с непонятной смолой из креста Юлии сочится пресловутый хайп — главная валюта нового времени — они не остановятся. Уже сотнями плодятся видео спиритических сеансов с Юлией, ее голос записывают из загробного мира. Кто всерьез, кто смеха ради. И тех и тех интересуют только ваши просмотры, лайки и теребление их колокольчиков.

Но опять же, хайп — он не берется из ниоткуда. Хайп — это интерес реальных людей. В обществе есть запрос, и нарождающаяся секта Юлии Началовой — тому пример. Что это, запрос на новые святыни или, наоборот, бегство от православия в язычество? Или, может быть, настали последние времена и Антихрист, как и завещано, искушает нас фокусами?

Пока непонятно. А если появляется нечто непонятное, то, разумеется, непонятно, что с этим делать. А раз непонятно, то все понятно: надо это непонятное уничтожить. Потому что, когда все с этим будет понятно, то может быть поздно.

У наших людей сейчас кризис веры, они не знают куда прислонить себя. Православие себя дискредитировало своей жадностью к скверам и соборам, у мусульман бухать нельзя, кришнаиты вообще поехавшие какие-то, в буддизме заебешься цепь перерождений прерывать… Короче, везде какая-то подстава, и люди в итоге запросто могут впасть в любое смазливое мракобесие.

Помните, роман “Пастернак” Елизарова? Так вот, там пришел на русскую землю злой демон Пастернак со своей “духовностью”, и все, значит, стали эдакими вероискателями: начали поклонятся всяким городским сумасшедшим, дурачкам, начали, как грибы, плодиться разные секты. Эта дурь с Началовой ничем не хуже: она может схлынуть, конечно, но может и наоборот — перерасти в нечто большее. Сегодня это смешные дурачки, а завтра их ячейки уже есть в каждом городе, они устраивают шествия с песнопениями Пресвятой Юлии и требуют у городской администрации себе сквер под храм.

“Любовь, как звездочка горит, ликует и печалится, Приходит — здравствуй, говорит, уходит — не прощается!” — поют, маршируя, суровые бородачи в камуфляже, в руках у них иконы с ликом Началовой, за спиной автоматы, глаза смотрят в никуда. Впереди служители храма в розовом праздничном облачении несут на плечах раку с нетленными силиконовыми мощами Святой Юлии. По всему городу торжественно звонят колокола.

June 11, 2019