«Да пидоры они все, валить их надо!»: рассуждения о смертной казни
На днях в обществе снова разгорелась дискуссия на тему возвращения смертной казни. На вопрос, где ставить запятую в предложении «Казнить нельзя помиловать», Данила Блюз отвечает просто: «К черту все запятые и предложения длиннее одного слова!»
Нет, все-таки надо убивать людей. Не всех, разумеется. Некоторых. Всех убивать — глупость. Что тогда потом делать? Ходишь как дурак, а вокруг никого. Убивать надо особо злоебучих. В обществе частенько вспыхивают дискуссии о возвращении смертной казни, а я думаю, тут и дискутировать нечего. Валить их надо, как говорил персонаж одного фильма.
Некоторые хотят разрешить самосуд. Хотят отдавать злочинцев на растерзание толпе. Тут я категорически против. Нет, простым людям надо, наоборот, категорически запрещать убивать, потому что они иначе разойдутся и начнут всех косить направо-налево. Будет по городу бегать оголтелая толпа линчевателей и вешать всех подряд, а потом и сама себя убьет. И в итоге никого не останется. Убийство должно быть разрешено только специалистам, чтобы наконец появился у простых людей страх. А то, понимаешь, охуели все совсем: ничего не боятся, делают что хотят, забыли совсем о том, что жизнь дана нам не просто так и что каждый вдох и удар сердца — бесценен! Помни о смерти, говорили древние. А что делают их потомки? Они шастают по улицам так, будто никакой смерти и нет вовсе.
Я предлагаю поставить на каждом углу по палачу, чтобы справедливая кара настигала провинившихся людей тут же, безо всякой волокиты.
Идешь по улице с колонкой беспроводной, водонепроницаемой, дудишь в свой вейп, а тебя хвать за шиворот — и на плаху! Голову отрубили — и тут же на кол.
Тут и людям развлечение, потому что всегда интересно смотреть, как человеку голову отрубают, — даже если уже сто раз видел. И тут же и напоминание о смерти: цените, мол, свою жизнь, дураки, не тратьте ее попусту. И гражданин, который мимо шел, увидит, как другого человека только что жизни лишили, задумается, да и купит жене цветов, а детям конфеток. Придет домой и скажет: «Дорогие вы мои, как же я вас всех люблю, давайте обнимемся!» А так, сегодня кто-то говорит своим близким, что любит их? Нет, не говорит, потому что думает, что у него для этого есть завтра, послезавтра, да вообще все впереди, — успеется! А в итоге так и помирает, не сказав своим близким ласкового слова. И что за жизнь была у него и у его близких? Дрянь, а не жизнь!
Еще один большой минус современности — не хватает людям чувства справедливости. Не видят они ее, этой справедливости. Чиновников вот вроде бы сажают, вроде бы отбирают у них наворованные миллионы, а в инстаграм такого чувака глянешь — сидит в тюрьме, дальневосточных крабов жует и французским коньяком запивает, сволочь! А ты — весь из себя честный, но давишься пивом «Хмельная бочка» и закусываешь его сухариками «Три корочки», которые пахнут свежесостриженными ногтями с ног.
И убеждаешься ты, что нет никакой справедливости в этом мире. А вот стоял бы у каждой госконторы палач, тогда бы и чиновники не так наглели, и люди видели бы, что если человек в кабинете схалтурит, взятку возьмет или на обеде задержится — ему тут же оттяпают топором башку. К удовольствию всей очереди, что собралась в паспортном столе. И тогда люди перестанут ходить на митинги, слушать Навального и заниматься прочей ерундой, потому что перед лицом смерти и справедливости все делается никчемным.
Когда царствовали Сталин и Иван Грозный, у народа было чувство справедливости, потому что кругом ходили суды-тройки и опричники, которые казнили преступников прямо на месте. Люди боготворили Сталина с Грозным, но не от страха, как считает глупый Юрий Дудь, а потому что справедливость торжествовала, а с нею намного легче жить.
Кто-то возразит, что справедливость — понятие относительное, и начнет философствовать, софистику разводить. Таких сразу на кол. Никакой относительности! Как палач на углу сказал — так и должно быть. Отныне он — эталон и главное мерило справедливости. Если, к примеру, начинаются какие-то кривотолки и палач не может толком решить, кого надо казнить, а кого миловать, то в таких случаях надо казнить обоих.
Приходят к палачу двое: один в воскресенье перфоратором долбил, а другой ему за это по морде дал. Тогда казнить обоих надо: первого — понятное дело за что, а второго — за самосуд, потому что нужно сразу идти к палачу за помощью. Ну или, как к царю Соломону, приходят две женщины. Каждая утверждает, что ребенок ее. Тогда палачу следует казнить обеих матерей: одну за то, что детей чужих ворует, другую — потому что не уследила за младенцем. Да и самого ребенка заодно разрубить напополам, куда его теперь еще девать?
Вот тогда жизнь наладится, станет намного проще и понятнее. Опять же, решится проблема с перенаселением, с загрязнением окружающей среды. Бонусом появится много халявных квартир. А то что это такое? Жилье забесплатно строят какие-то малограмотные мигранты, возводят его на каких-то вонючих болотах, на окраине города из говна и веток, а оно стоит, как дворец сказочного раджи. Непорядок!